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スタッフブログ

2022年11月04日スタッフブログ

和歌山グルメ旅

皆様こんにちは。吉田裕章です。

今回は友人に会いに和歌山に行ってきました。

まずは新大阪駅から特急くろしお号で和歌山駅まで向かいます。

今はパンダくろしお号となっていて、パンダ一色の列車となっていました。

 

 

そんなこんなで、1時間20分ほど掛けて和歌山に到着したのですが、

残念な事に天候が雨で、(後に短時間記録的大雨情報が出ました)色々と回る予定が厳しくなったので、

グルメ旅にシフトすることにしました。

色々と食べてきましたので、紹介していきたいと思います。

 

まずは、和歌山といえばラーメン!(個人の感想です)

って事で2件行った内の1つ、丸田屋さんの特製中華そばです。

いわゆる「井手系」と呼ばれるジャンルで、豚骨醤油ベースになっています。

見た目はこってりしていますが、食べてみるとあっさりしていて、あっと言う間に完食しました。

 

和歌山ラーメン2件目は、中華そばまるやまさんのチャーシュー麺です。

こちらは、醤油豚骨ベースのスープとなっており、とても優しい味わいでまさに中華そばって感じでした。

 

次は、和歌山は海が近く周辺には漁港や市場がたくさんあります。

その中で和歌山市中央卸売市場にある大幸亭さんのマグロ丼です。

その日に取れた新鮮なマグロを使用した丼で、どの部位も新鮮で美味しかったです。

人気店なので、早ければお昼前に完売になるそうです。

 

最後は、和歌山定番スイーツのグリーンソフトです。

これは地元のお茶屋さんの玉林園さんが作った抹茶ソフトクリームです。

一口食べると抹茶の香りが広がり、後味も爽やかで人気を博しています。

抹茶ソフトクリームはグリーンソフトが世界初だそうです。

 

という事で、和歌山グルメ旅を満喫してきました。

今回はあいにくの天候だったので、次回は天候が良い日に色々と回ってみたいなと思います。

では今回はここまで。また次回お会いしましょう。

笑声でHAPPY!!

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